日常の中の「気になる」をピックアップ!
[PR]
2025/07/12(Sat)19:21:41
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
シャリシャリ食感が特徴的!イタリア チョコレート
2010/08/23(Mon)12:45:41
チョコレートというと駄菓子から高級なものまで本当に様々で
海外有名ブランドのチョコレートなども直営店やネット通販で手軽に手に入るようになりましたよね。 イタリア食材通販サイト「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」では テレビでも紹介されて話題になっているモディカチョコレート シチリア州モディカ市のチョコレート職人たちが受け継いできたアステカ時代の製法により 砂糖の結晶が溶けない45℃以上加熱しないよう低温のままじっくりと作られたモディカチョコ キラキラした砂糖の結晶が生み出すシャリシャリという独特の食感が特長なんだとか。 種類は唐辛子、ピスタチオ、オレンジピールの3種類で 原材料にはカカオ、砂糖、香辛料だけを使用し、添加物は一切使用されていないので安心ですね。 どれも美味しそうですが、個人的にはぺペロンチーの風味の唐辛子を食べてみたいかも。 興味がある人はイタリアチョコレート PR この記事にコメントする
|